lena_levanto: (Default)
Летом в ясную погоду, когда на небе совсем нет облаков к вечеру на закате и потом, позже, когда солнце совсем уже растворялось в морских глубинах, любовалась "небесным шоу" со своего балкона и всё мечтала описать эти краски во всём их необычайном многообразии - оттенки, переходы от полыхающего оранжевого над морем до глубокого синего над горой. И с ощущением полной беспомощности (да я даже десятой доли названий всех этих оттенков описать не смогу) просто смотрела, смотрела как завороженная и думала - вот кто-то же сможет, наверное, найти слова...а фотиком даже не пыталась, получилось бы в лучшем случае жалкое подобие...

Оригинал взят у [livejournal.com profile] tuse4kakorzueva в О небесных шоу.
 Когда едешь в город первым автобусом в осеннее это время. как раз попадаешь на рассвет. Еще недавно рассвет скрашивал ожидание нашего драндулета, когда, стоя на пригорке, любовалась я розовеющим небом и ликовала, завидев огненый краешек, выныривающий из-за горы. Сейчас восход  украшает дорогу. На прошлой неделе, проезжая Нигин,. клевала я носом, как вдруг над Вербецкой товтрой приоткрылось сизое веко в замысловатом рисунке витых облаков на светлеющем небе, и глянуло  на меня светило золотым драконим глазом с поперечной полоской зрачка. И смотрело не мигая весь путь до Каменца, а я, не отрываясь, завороженно смотрела на него.
 Сегодня, возвращаясь последним рейсом, попала на закатное шоу. И ведь это закономерность, что три поездки я таскала фотик и ничего стоящего не попалась, а сегодня решила не брать, и некогда было отвлекаться, и груз обещал быть приличным, одни саженцы только 12,5 кг, и, конечно же, по такому случаю Мироздание не поскупилось на красоты. Только скрылся позади нашего менгеля последний дом, как над полем слева началось. Такой яркости и разнообразия красок в совокупности со скоростью изменения сюжета я не видела уже давно. На подъезде к Нигину мастер закатов краски стал прикручивать, менгель же запыхтел, вползая на товтру, заполнил салон выхлопными газами, а остатки красоты остались за горой. Для обзора предлагалось теперь 50 оттенков серого перед лобовым стеклом, и я пыталась высмотреть в этом сером отсветы тех фантастических красок, что угасали слева, закрытые склоном. И даже что-то такое высмотрела. И тут ура! сюрпрайз)) продолжение банкета. Сначала за густым фриволите ветвей проглянуло красное и золотое, потом проступила эта невероятная зеленоватая полынья  и сиреневое с переходами в лиловое и сизое и желтое. а потом и вовсе лес закончился, мы сползли на равнину, и уже почти до самого конца пути я все досматривала этот фантастический сюжет. Краски постепенно теряли яркость. но и в поблекшем варианте были невероятны, а над землей от реки начинал подниматься еще даже не туман, а лишь его начальная составляющая, смешиваясь с сиреневой гаснущего неба. Надо сказать, уже по дороге в город меня удивило, что в час дня розовые облака, широкой полосой над горизонтом. И день сегодня, говорят, не простой 11.11.  Даже кто-то из астрологов предлагал загадать желание. Я как раз думала об одном, когда началось. Воспринимаю, как утвердительный ответ Мироздания на мой запрос.
 Дома попыталась нарисовать, не точную картину, но хоть ощущение, впечатление. Но где нашему теляти волка поймати...
попытка изобразить )

lena_levanto: (Default)
Сохрани мою тень. Не могу объяснить. Извини.
Это нужно теперь. Сохрани мою тень, сохрани.
За твоею спиной умолкает в кустах беготня.
Мне пора уходить. Ты останешься после меня.
До свиданья, стена. Я пошел. Пусть приснятся кусты.
Вдоль уснувших больниц. Освещенный луной. Как и ты.
Постараюсь навек сохранить этот вечер в груди.
Не сердись на меня. Нужно что-то иметь позади.

Read more... )
lena_levanto: (Default)
Ещё один год пролетел, он оказался аж на три недели длиннее предыдущего ) ох, уж эти хитрые евреи :)

Оригинал взят у [livejournal.com profile] lena_levanto в С Наступающим нас !
Пятница, вечер плавно переходящий в ночь..., ШАБАТ..., ערב חג (или понедельник начинается...) и... (ура!!!) Новый год (еврейский) - вот такие планы на ближайшее будущее :)



и здесь

А нынче так вообще три семёрки!
lena_levanto: (Default)
Лето, оно не спросит - лето, оно уйдёт...

***

Смотреть дальше... )
lena_levanto: (Default)
День начался с того, что банкомат проглотил кредитку. Мне таки крупно повезло - я была в своём филиале, достали. Или всё-таки не повезло - может в другом филиале он бы её и не проглотил вовсе. Так повезло или не повезло ?...
lena_levanto: (Default)
Немного осенних красок посреди нашего почти африканского лета, бархатный сезон, однако :)

***
lena_levanto: (Default)
Ещё один дружественный журнал удалился.
Жаль...
Я и сама в последнее время всё реже сюда захожу.
Есть ощущение, что ЖЖшка загибается и скоро совсем загнётся как когда-то загнулась ярушка.
Все преходяще как следы на песке...
lena_levanto: (Default)
Грёзы...

***


Эх, прокатиться бы...

***
lena_levanto: (Default)
Выбор у человека всегда есть и фраза "У меня нет выбора" - это отговорка и нежелание что-то решать или предпринимать. Самонадеянность? - Возможно. Но так уж я устроена и если надо выбирать - значит надо выбирать, даже если выбор сложный и поначалу кажется, что его просто нет.

И вот случайно набрела у [livejournal.com profile] tuse4kakorzueva на интересный такой флешмоб и захотелось поучаствовать. А всего-то надо сделать выбор и его, выбор этот, обосновать.
Натали мне подкинула на выбор вот что:

Луна - Солнце
золото - серебро
туфли - кроссовки
желтый - красный
горы - море

И ведь правда поначалу кажется фиг выберешь, и как же это одно без другого, и то хочется, и без этого не прожить, но надо выбирать! А раз надо - значит надо и я таки выбрала, не очень долго думая, но выбор окончательный и бесповоротный :)

Солнце - потому, что греет да и светит ярче, чем Луна;
Серебро - потому, что не очень сильно блестит;
Кроссовки - потому, что удобно и если надо, то и в театр в них можно, а в туфельках по ухабам не ходьба, а мученье сплошное;
Желтый - потому, что самый яркий цвет спектра;
Море - потому, что люблю!

:)
lena_levanto: (Default)
Кажется у меня начинается очередной фотографический зуд :))

Всё дело в шляпе :)

Profile

lena_levanto: (Default)
lena_levanto

January 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
151617181920 21
2223 24 25 262728
293031    

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 04:48 am
Powered by Dreamwidth Studios